您所在位置:北京工业技术开发中心 - 专题专栏 - 职业卫生监测与评价 - 业务范围

北京市工业技术开发中心职业卫生业务范围介绍

来源:北京市工业技术开发中心     发布日期:2013-10-18

  职业病危害因素检测

  2009年经北京市质量技术监督局核准,获得了实验室计量认证资质证书,2010年经北京市卫生局核准,获得了职业卫生技术服务机构检测资质证书,可开展粉尘、化学毒物、物理因素等参数的职业病危害因素检测。

  实验室配备有30多台(套)包括离子色谱仪、气相色谱仪、原子吸收分光光度计、原子荧光分光光度计、紫外分光光度计等精密分析仪器和170多台(套)现场采样检测设备。

  建设项目职业病危害评价

  2011年取得北京市卫生局颁发的建设项目职业病危害评价资质(乙级),在北京市范围内开展了建设项目职业病危害预评价、职业病控制效果评价和职业病危害现状评价工作,涉及汽车制造、轨道装备制造、冶金、电子、机械加工等多个行业领域。

  企业职业卫生管理咨询及技术指导

  帮助企业编制和完善职业卫生管理制度,指导企业按照技术规范要求对劳动者进行职业健康检查,协助企业开展职业卫生培训及其他技术服务。