您所在位置:北京工业技术开发中心 - 新闻聚焦 - 热点新闻

北京市经信委参加京蒙帮扶协作考察调研

    发布日期:2016-01-07

        为深入贯彻中央扶贫开发工作会议精神,了解对口帮扶地区实际需求,12月21日至23日,北京市支援合作办张力兵主任带领各委办局负责同志,赴内蒙古乌兰察布市和赤峰市开展考察调研京蒙帮扶协作工作。

        此次调研以助推受援地区贫困人口脱贫为目标,以2016年拟摘帽的贫困旗县为重点,京蒙双方共同搭建相关领域帮扶协作平台为载体,促进贫困地区实现精准帮扶、精准脱贫。

       我委领导陈志峰同志参加了此次活动,并重点参观考察了乌兰察布市在建1600个机架的华为云计算数据中心项目和赤峰市翁牛特旗电子商务孵化服务中心等企业,与地区经信委和企业负责同志就下一步帮扶工作进行了交流座谈。

       内蒙古自治区扶贫办、市地区经信委和我委区域办等相关部门负责同志参加了考察调研。