您所在位置:北京工业技术开发中心 - 新闻聚焦 - 热点新闻

我委组织北京企业赴内蒙古赤峰市开展产业对接活动

来源:工业技术开发中心     发布日期:2016-05-04

        为落实市委、市政府关于做好对口帮扶工作的指示精神,4月25日—28日,北京市经济信息化委组织阿里巴巴集团、北京旗舰食品集团、北京皓德创业科技有限公司、和创新业(北京)科技服务有限公司、北京希达建设监理有限责任公司等企业赴内蒙古赤峰市开展考察和产业对接活动。

        考察期间,赤峰市政府领导和有关部门向来访的北京企业介绍了赤峰市经济社会发展状况。北京企业考察了翁牛特旗玉龙工业开发区,松山区安庆工业园区、商贸物流城、五甲万京信息科技产业园,元宝山区世元科技大厦创业园、农畜产品加工园,红山区食品产业园等园区以及翁牛特旗龙乡玉品食品有限公司、凌志马铃薯科技有限公司,元宝山区大牧场牧业集团,红山区东黎绒毛制品有限公司等20余家企业,了解了当地相关的产业政策,并结合各自的产业发展需求,分别与赤峰市有关部门、有关旗县和园区进行了对接。

        通过考察对接,部分企业达成了合作意向。阿里巴巴在线批发板块(国内B2B)、农村淘宝板块就入驻赤峰事宜与赤峰市政府达成合作意向;北京旗舰食品集团与赤峰市龙乡玉品食品、凌志马铃薯科技有限公司等多家农产品加工企业达成合作共识;北京皓德创业科技有限公司就推进赤峰地区工业企业合同能源管理和节能改造与赤峰市经信委进行了专场对接并达成了合作意向;和创新业(北京)科技服务有限公司就松山区智慧城市建设、元宝山区世元科技大厦创业园建设进行了沟通,表达了进一步合作的愿望。

        市经信委陈志峰同志表示:北京市经济信息化委将按照北京市委、市政府的指示精神,持之以恒的做好对赤峰市的产业帮扶工作,希望北京企业认真了解情况,抓住发展契机,拓展发展空间;赤峰方面要继续搭建好产业合作平台,做好项目跟踪,促进京蒙产业合作见实效。

        在赤峰考察期间,陈志峰同志一行还考察了赤峰市中小企业服务平台,就加强两地中小企业服务平台合作进行了磋商。

        我委经社信处、区域合作办、朝阳区信息办的有关同志参加了本次考察活动。