您所在位置:北京工业技术开发中心 - 新闻聚焦 - 图片新闻

北京市经济和信息化委与和田地委行署召开产业转移座谈会

来源:工业技术开发中心     发布日期:2016-05-03

座谈

 

会场  

  2016年4月20日上午,北京市经济和信息化委与和田地委行署就承接北京产业转移,推进产业援疆事宜进行座谈交流。市经济信息化委张伯旭主任、陈志峰同志,北京市支援合作办副主任梁义同志,北京援疆和田指挥部总指挥卢宇国、和田地区人大工委党组书记王新生、和田地委行署常务副专员葛标、北京援疆和田指挥部副指挥支现伟及和田地区有关部门和有关县(市)的负责同志参加了座谈会。

  会上,市经济信息化委陈志峰同志介绍了北京产业功能疏解情况和委推进产业援疆有关工作情况;和田地区行署常务副专员葛标同志介绍了和田地区经济和社会发展情况,希望市经济信息化委在首都产业功能疏解的大背景下,多推荐一些适合在和田地区发展的产业项目,帮助和田尽快实现跨越式发展;北京援疆和田指挥部总指挥卢宇国同志对委几年来扎实有效的开展产业援疆工作表示感谢,并希望市经济信息化委对和田地区经济发展和规划、信息化、人才建设等方面继续给予指导和帮助;北京市支援合作办副主任梁义同志充分肯定了市经济信息化委产业援疆工作所取得的成绩,希望继续发挥职能作用,为和田地区经济社会发展做出更大的贡献。

  市经济信息化委张伯旭主任在讲话中表示:北京市经济和信息化委员会一定会坚决落实市委市政府关于援疆工作的指示精神,继续做好产业援疆工作,支持和配合和田前指的工作,鼓励北京企业赴和田投资兴业,促进和田经济社会的全面发展。希望和田方面立足本地特色资源,在服装纺织、食品、维药、能源综合利用、商贸流通、信息产业等方面加大工作力度,推动产业链拉长,加强和北京方面的合作。同时,要进一步优化投资环境,在硬环境上要继续加大标准化厂房建设力度,筑巢引凤,以减少企业投资风险,缩短企业投资周期;在软环境上要完善服务措施,营造亲商、富商、安商的的良好环境。

  市经济信息化委办公室、规划处、区域合作办和市支援合作办有关负责同志参加了座谈会。