您所在位置:北京工业技术开发中心 - 新闻聚焦 - 图片新闻

市经信委组织北京17家车辆生产企业赴曹妃甸工业区实地考察

    发布日期:2015-03-10

       根据委统一部署,为加快推动曹妃甸专用汽车产业园项目。3月6日,市经信委王学军副主任率领北汽集团、北京长安、北京环卫集团、北京城建重工和北京三兴汽车公司等17家车辆生产企业,赴曹妃甸工业区进行了实地考察和产业对接。期间,考察团参观了北京(曹妃甸)现代产业发展试验区和首钢京唐公司,听取了曹妃甸工业区有关建设规划、投资环境及土地开发情况的介绍,并与河北省工信厅、曹妃甸工业区和京冀曹妃甸协同发展示范区建设投资公司的有关领导进行了座谈,重点研究曹妃甸专用汽车产业园项目有关的规划布局、土地开发和优惠政策等问题。

       王学军副主任在座谈中深入分析了当前在首都功能疏解和京冀产业合作大背景下,我市汽车产业发展所面临的形势与挑战,要求京、曹两地项目负责的单位和部门,要尽快研究确定专用汽车产业园项目落地有关的政策措施、协调机制和工作倒排计划,确保车辆生产企业尽快入驻园区。

       河北省工业和信息化厅周军堂副厅长,唐山市委副书记、曹妃甸区委郭竞坤书记等有关领导陪同考察;市经信委汽车处、区域办的负责同志参加了考察活动。