您所在位置:北京工业技术开发中心 - 新闻聚焦 - 图片新闻

京津冀开发区协会签署战略合作框架协议共谋产业协同发展大局

    发布日期:2015-02-04

   2014年12月30日,北京市、河北省和天津市开发区协会协同发展圆桌会议在天津举行,中国开发区协会、天津市商务委员会、河北省商务厅的有关领导以及我委陈志峰同志、开发区协会李树藩会长参加了此次圆桌会议。

   会议期间,中国开发区协会与北京、河北、天津开发区协会四方共同签署了《推进京津冀开发区协同发展战略合作框架协议》。《合作框架协议》将按照京津冀三地开发区优势互补、互利共赢、平等协商、市场主导的原则,着力建设环渤海经济圈乃至全国具有较强竞争力和影响力的新兴经济区,推动京津冀1小时产业联动基地发展;加快推进京津冀开发区间的产业转移和产业转型升级,科学谋划主导产业,促进三地开发区现代产业体系建设;加快共建园区试点、园区运营商联盟等八个方面开展合作。该协议的签署对加快京津冀三地开发区产业布局和产业升级将起到积极的促进作用。

   北京经济技术开发区、中关村科技产业园丰台科技园及委区域合作办等有关单位负责同志一同参加了此次活动。